Philosophie

UNSERE BIERE

Unsere Bierspezialitäten brauen wir mit ausgewählten Rohstoffen. Wir verwenden ausschließlich Qualitätshopfen aus der Hallertau und Gersten- und Weizenmalz aus unserer Oberpfälzer Heimat. Der Brauvorgang verläuft in traditioneller Art und Weise und ist geprägt von einem hohen Anteil an handwerklicher Braukunst, verbunden mit viel Liebe zum Bier. Natürlich haben die Bierspezialitäten der Kummert Bräu reichlich Zeit, um im kühlen Lagerkeller in Ruhe zu reifen und ihren individuellen Charakter voll zu entfalten.


Gerste

Hopfen

Wasser

Hefe



UNSERE SPEISEN

Bei der Auswahl der verwendeten Lebensmittel achten wir auf höchste Qualität, Frische und bevorzugen Lieferanten aus Amberg und Umgebung. Unser Fleisch beziehen wir beispielsweise seit Jahren von uns sehr gut bekannten, handwerklich geführten Metzgereifachbetrieben.

 

Die dargereichten Speisen passen zum bayerisch, oberpfälzischen Ambiente und natürlich zu unseren Bierspezialitäten. Gerade in Vergessenheit geratene oder weniger häufig anzutreffende Speisen werden im Gasthaus „zum Kummert Bräu“ gepflegt. Es soll die Kochgeschichte Bayerns und der oberen Pfalz lebendig bleiben.